Цветочный купол

Цветочный купол (Flower Dome) – вторая из двух оранжерей Южной части садов (Bay South Gardens), настоящее царство природы и ландшафтного дизайна. Это самая большая в мире безопорная оранжерея: ее купол состоит из 3 332 спектрально-селективных стеклянных панелей 42 разных форм, прикрепленных на стальную решетку, которая действует по принципу скорлупы яйца. Высота этого купола составляет 38 м. Общая площадь – 1,2 га. Внутри поддерживается температура от 23◦С до 25◦С, влажность воздуха от 60% до 80%.

В Цветочном куполе воссоздан климат средиземноморья, характерный для Испании и Италии, а также для некоторых регионов Южной Африки и Калифорнии.

На территории оранжереи Цветочный купол располагаются: сад суккулентов, роща баобабов, цветочное поле, средиземноморский сад, южно-американский сад, австралийский сад, оливковая роща, калифорнийский сад и южно-африканский сад. Среди растений особо выделяется Африканский баобаб (Adansonia digitata) весом более 32 тонн и привезенное из Испании оливковое дерево, которому, предположительно, более 1000 лет.

Наиболее красочным объектом оранжереи всегда является Цветочное поле (Flower Field). Ландшафтный дизайн этого объекта всегда поражает воображение. Здесь проводятся различные фестивали и событийные экспозиции, посвященные праздникам и мероприятиям. Цветочное поле позволяет вам насладиться красотой различных периодов цветения растений в зависимости от сезона года. Все это великолепие создается высококлассными специалистами в области ландшафтного дизайна.

Посетив оранжерею Цветочный купол, вы откроете для себя невероятные виды деревьев и цветов и будете просто поражены их многообразием и красотой.





Назад к статьям