Изгороди

Подавляющее число людей заказывают готовые ограждения, притом предпочтение отдается высоким глухим заборам, не пропускающим как солнечные лучи, так и взгляды прохожих. Конечно, такой выбор не добавит ни красоту вашему саду, ни дружелюбия вашим соседям. А ведь стоит проявить немного фантазии и придумать свой собственный дизайн ограды, чтобы ваш участок выглядел интересно и оригинально.

Деревянная изгородь

Обычный забор из деревянных или бетонных столбиков, соединенных поперечными рейками, на которые прибит штакетник, поможет отметить границы вашего участка и защитит ваш сад от визитов чужих домашних животных. Если вам важно спрятаться от взглядов соседей, штакетник можно прибивать внахлест, а в том случае, если вам хочется, чтобы вашим садом могли полюбоваться окружающие, лучше оставлять интервалы. От непогоды верхний срез досок поможет защитить обычная деревянная рейка, прибитая сверху, а обработка деревянного забора антисептиком позволит сохранить его внешний вид привлекательным на несколько лет и продлит его срок службы вдвое.

Ажурное ограждение

Для тех, кому не нужно оберегать свою приватность, можно посоветовать установить забор, состоящий из столбиков и рабицы, оцинкованной или покрытой специальным полимером сетки. Это дешевый и простой в установке вариант ограждения, однако, выглядит он не слишком привлекательно. Такой способ оградить свой участок от визитов животных хорош для тех, кто только недавно купил участок и еще не определился с тем, как будет выглядеть сад и дом. Более симпатичный вариант ажурной ограды – установка решетчатых панелей. Если посадить вдоль такого ограждения вьющиеся растения, каждое лето ваш участок будет окружен зеленой изгородью, которая не только защитит ваш участок от взглядов, но и украсит его.

Плетень

Раньше переносной плетень, изготовленный из переплетенных особым образом веток ивы или орешника, использовали для постройки загонов для скота. Сейчас стало модным окружать им садовые участки в сельском стиле, ведь он выглядит очень живописно. Однако у такого вида ограждений есть существенный недостаток: они очень недолговечны. Продлить срок их службы можно, ежегодно обрабатывая прутья смесью льняного масла и скипидара и проверяя надежность столбиков.

Капитальные ограды

Традиционные капитальные ограды могут выглядеть очень привлекательно. Если вам досталась такая ограда при покупке участка, то будет лучше сохранить ее, ведь печать времени придает таким изгородям особый шарм. Изготовить стальную ограду на заказ стоит довольно дорого, а потому такой выбор доступен не всем. Но именно такие изгороди смотрятся благородно и не теряют своей красоты долгие десятилетия. Даже ваши внуки смогут гулять по саду, ограду которому выбирали вы.





Назад к статьям