Ландшафтный дизайн загородного дома

Когда кто-либо приобретает загородный дом, в голове сразу же возникает множество приятных образов: пикник на траве, отдых под тенью деревьев, маленький фонтанчик, клумбы с цветами, дорожки из камней. Ведь столько раз каждый из нас обращал внимание на картинки в глянцевых журналах и мечтал: «У меня тоже так будет!».

Чтобы из голого участка сделать рай на земле, нужно очень постараться, ведь это требует определенных навыков и умений. А чтобы все получилось на 5 с плюсом, то не следует проявлять самостоятельность, а лучше обратиться к ландшафтному дизайнеру – специалисту по ландшафту. Ландшафтный дизайн – это искусство по озеленению и облагораживанию земельных участков. Главная его цель – это создание гармонии между искусственными и натуральными компонентами в вашем саду.

Элементами ландшафта могут быть живые изгороди, лужайки и газоны, каменистые сады, склоны и перепады уровней, водоемы, клумбы и газоны. Использование тоги или иного элемента зависит от выбранного стиля сада, будь то японский, деревенский, пейзажный или регулярный. Дизайнер сделает все возможное, чтобы все элементы гармонично сочетались между собой и Ваш сад стал уютным. Если Вы пожелаете, то в саду появятся и скамейка, и беседка, и спортивная площадка, и площадка для детей.

Альпийская горка в дизайне ландшафта

Среди множества различных средств по ландшафтному дизайну, существует такой прием как создание альпинария. Альпийская горка – это искусственный горный ландшафт с водоемом. По-другому этот вид ландшафта называется альпинарием. Он состоит из различных по форме камней, обычно это гранит, песчаник либо известняк. Такой уголок в Вашем саду будет выглядеть очень живописно и изысканно.

Для оформления альпийской горки используются такие цветы как фиалка, незабудка, шафран, нарцисс, примула, лук, эдельвейс, мак. Лучше всего делать альпинарий на самых видных местах Вашего участка. Следует не забывать о солнце, потому что цветы для альпийских горок очень солнцелюбивые.

Самым лучшим периодом для ландшафтного проектирования является осень и зима, чтобы с первыми лучами солнца можно было приступить к работе. И уже к лету Ваш сад преобразиться до неузнаваемости.





Назад к статьям