Поля для мини-гольфа

Гольф – одна из наиболее популярных игр в мире. Более ста миллионов человек регулярно играют в гольф, ведь этот вид спорта не требует ни специальной физической подготовки, ни слаженной команды. В России гольф долгое время был не в фаворе, однако с каждым годом все больше и больше людей проводят выходные, играя в эту игру. Конечно, обустроить полноценное поле для гольфа на своем дачном участке могут немногие, ведь даже самая минимальная площадь такого поля должна составлять 50 Га. Кроме того, поле для гольфа требует больших денежных вложений. Но к счастью, вполне реальной альтернативой большому гольфу может выступить мини-гольф, площадку для которого можно построить на приусадебном участке.

Помимо того, что мини-гольф – очень увлекательная игра, в которую будут с удовольствием играть и ваши дети, и ваши родители, он может подчеркнуть хороший вкус владельца площадки и его высокий статус. Ведь по сей день считается, что гольф – игра для высших сословий, аристократов. В то же время обустройство площадки для мини-гольфа не требует никаких особенных материальных затрат или огромных площадей свободной земли – достаточно всего 100 м2.

Продумывая план поля для мини-гольфа, которое расположится возле загородного дома, дизайнер не должен сосредотачиваться только на игре, добавляя все новые и новые элементы, чтобы сделать ее захватывающе интересной. Необходимо еще сделать так, чтобы площадка хорошо вписывалась в окружающую среду, гармонируя с домом и садом. Поэтому проектирование поля для мини-гольфа – это скорее задача не для любителей, а для профессионалов, обладающих необходимыми знаниями в области ландшафтного дизайна, архитектуры и должным художественным вкусом. Площадка для мини-гольфа может быть украшена цветником, деревьями или кустарниками, водоемами. Эти элементы не только будут выполнять декоративную функцию, но и выступят в качестве системы преград, делающих игру более сложной и увлекательной. Кроме того, на полях для мини-гольфа часто располагают специальные лабиринты и бункеры, также выступающие в качестве хорошо продуманной системы препятствий для игры.

Существуют две разновидности полей для мини-гольфа: модульная и стационарная. Модульные системы более популярны, поскольку их очень легко монтировать: достаточно просто соединить готовые модули специальными фиксаторами и покрыть грунтом или рулонным газоном. Такую площадку можно менять, добавляя отдельные секции, делать игру проще или сложнее. В отличие от модульных, стационарные площадки совсем не мобильны: они устанавливаются в грунт. Такие поля для мини-гольфа непросто изменять, но они лучше сочетается с окружающей средой и прекрасно смотрятся.

Площадки для мини-гольфа достаточно просты в уходе: достаточно 2 раза в месяц стричь траву специальным триммером с пластиковыми ножами. Газонокосилка или триммер с леской здесь плохо пригодны из-за достаточно большого количества препятствий.



Назад к статьям