Садовая скульптура.

Несмотря на развитие прогресса, веяния моды и смену поколений, тенденции обустройства сада остались довольно консервативными, так как новые идеи в области ландшафтного дизайна часто не находят отклика у клиентов. И очень зря… Так как использование различных технологий, инновационных материалов, их сочетание – идут лишь на пользу. Хотя тут следует помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерно увлекаться декорированием также не стоит. Однако мы поговорим о том, как можно украсить свой сад и создать тот или иной образ при помощи садовой скульптуры.

Согласитесь, садовая скульптура может творить с обликом вашего сада настоящие чудеса. С ее помощью можно задать либо подчеркнуть его стилистику. Вот только представьте, как будет выглядеть один и тот же цветник, если в него поставить элементы античных колонн, декоративную поилку для птиц, пагоду, композицию из декоративных валунов, нечто абстрактное из металла или садового гномика. Колонны создадут атмосферу средиземноморья, поилка придаст английского колорита, пагода напомнит о Японии, валуны - об Альпах, современная скульптура вообще дает пространство  фантазии, ну и даже гномики бываю очень уместны. Таким образом, подобные аксессуары структурируют пространство вашего сада и позволяют превратить на первый взгляд хаотичную высадку растений в осмысленную тематическую композицию. Причем это касается не только цветников, но и водоемов и даже лесной территории.

Итак, вы решили создать тот или иной образ на вашем участке. Теперь следует определиться со стилем и, как следствие, с материалом, из которого будет сделана садовая скульптура. Самым основным до сих пор является мрамор. Также очень хороши различные декоративные камни, такие как диабаз и даже яшма. Известняки и травертин обладают особым очарованием в состаренном виде, который приобретают довольно быстро по причине своей мягкости и пористости. Если же вы остановили выбор на современном минималистичном дизайне, то стоит обратить особое внимание на декоративные работы из стекла и металла. Хотя последний будет хорош во всех проявлениях: и в классических формах из патинированной или полированной бронзы, и в космических сияющих дизайнах из нержавейки, меди, а также окрашенного металла. Таким образом, вы можете: как создать собственный неповторимый образ сада, так и скопировать шедевры прошлого и даже позаимствовать что-то у мировых знаменитостей.

Главное, чтобы созданный ландшафтный дизайн имел законченный, продуманный образ и не был перенасыщен элементами.





Назад к статьям