Участок с историей

Вам достался участок с историей. Это означает, что в вашем распоряжении теперь находятся некоторые строения и посадки, оставшиеся от прежних хозяев. Даже  если у вас уже готов план по кардинальной переделке вашего приобретения – задумайтесь, так ли плохо то, что вы уже имеете? Здоровые растения, особенно те, что хорошо укоренились, разросшиеся кусты и достигшие приличной высоты деревья, имеет смысл оставить на своих местах. Даже если вы не на сто процентов удовлетворены их расположением, на первых  порах они помогут вам избежать ощущения пустоты. Кроме того, такой подход гораздо более экономичен: можно сохранить деньги на покупке саженцев и выкорчевывании имеющихся посадок.

Доставшиеся вам от прежних владельцев постройки также можно приспособить для своих нужд. Возможно, сооружения потребуют покраски или мелкого ремонта, но сомнительно, что они вам совсем не пригодятся. Скорее всего, вам придется оставить на прежних местах ворота и основные дорожки – следите лишь за тем, чтобы дорожка от калитки или ворот вела прямо к входу в дом, поскольку ваши домочадцы и гости обязательно будут срезать углы, чтобы войти в дом самым коротким путем.

Выясните, где и на какой глубине на вашем участке проложены коммуникации и кабели. Их перемещение и ремонт может стоить дорого, поэтому нужно знать, где и на какую глубину вы можете копать. Кроме того, мы советуем перед строительством проверить, в каком состоянии находятся трубы и кабели, достаточно ли они защищены от внешних воздействий и коррозии.





Назад к статьям