Зимний сад

Зимние сады обрели популярность еще в 18 веке. Тогда их могли себе позволить содержать лишь очень состоятельные люди, а потому зимние сады быстро стали ассоциироваться с богатством, беззаботной жизнью в высших слоях общества. Сегодня зимние сады снова становятся популярными, и студии ландшафтного дизайна все чаще и чаще сталкиваются с задачей создания проекта зимнего сада в загородном доме. В России, где зима длится по полгода, особенно приятно иметь дома маленький уголок тропического леса.

Сооружение и содержание зимнего сада – это довольно дорогостоящее удовольствие, а поэтому среди клиентов, заказывающих подобные проекты, преобладают владельцы коттеджей премиум-класса. Правильно сконструированный зимний сад сложен с точки зрения инженерных решений: любые перепады температуры и влажности могут привести к гибели растений, тропических рыб, насекомых и птиц,  а потому выбирается только самая качественная техника. Зимний сад – это не просто отапливаемый парник, где стоят высаженные в кадки фикусы. Это пример маленькой замкнутой экосистемы, которая поддерживается при помощи целого комплекса инженерных сооружений. Управление при этом возлагается на компьютерную систему «Умного дома».

Люди, заказывающие зимние сады, по-разному представляют себе конечный результат. Кто-то хочет получить спокойное, тихое место, где можно отдохнуть от дневных забот, наслаждаясь пением птиц и ароматом цветов. Кто-то мечтает получить уединенный уголок природы, где можно спрятаться от всех и почитать любимую книгу, послушать спокойную музыку. Объединяет заказчиков только любовь к природе, свежему воздуху и солнечному свету.





Назад к статьям